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Romain Félix remporte le Trophée des Jeune Cuisiniers des Hauts de France

Formation - Écoles - jeudi 8 février 2018 11:41
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Compiègne (60) 

Le trophée des jeunes cuisiniers des Hauts de France à eu lieu le 06 février au lycée polyvalent Charles de Gaulle de Compiègne en présence de Jean Leheutre, président du concours « Par votre action, vous avez ainsi contribué à la réussite de cette 28ème édition et de pérenniser notre but qui est de promouvoir l'apprentissage professionnelle ».


9 candidats étaient en lice pour prétendre au titre tant convoité.

Après 3 heures 30 d'épreuves au total, autour de la canette et le citron, 3 h le plat à base de canette, dressage au plat, 3 h 30 le dessert à base de citron dressé à l'assiette.

Imposé : une technique sous vide (milord sous vide) et une garniture à base de pomme de terre (pomme de terre Bayard, 32 variétés cultivés principalement en Picardie).

Le jury : Jean Pillette (président du jury ancien de l'INFA de Gouvieux), des professionnels et des membres du corps enseignants.
Et les 3 gagnants sont : 


1er : Romain Félix de l'Infa le Manoir à Gouvieux (60),1Bac Pro

2ème : Paul Maloigne du lycée Saint Martin de Amiens (80), TSTHR

3ème : Virginie Bacsquez du lycée Henri Senez à Hénin Beaumont (62), 1Bacpro

#LyceeCharlesdeGaulleCompiegne #JeunesCuisiniersHautsdeFrance


Claude Dibiase
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