Lucie Henry et Guilhem Noyer remportent la finale Les Toqués de Janzé

Rennes (35)

Publié le 20 décembre 2017 à 18:26

La finale 2017 du concours inter-écoles « les toqués de Janzé » a eu lieu le lundi 18 décembre 2017 à Rennes (35) place des Lices avec comme président du concours, Pierre Caillet (MOF 2011), comme parrain des arts de la table, Michel Widehem (MOF 2004) et comme Invité d'honneur, Yves Thuriès (deux fois titrés Un des meilleurs ouvriers de France). Ces épreuves n'auraient pu avec lieu sans le concours actif des éleveurs de volaille de Janzé ainsi que l'investissement de Fabrice Delaunay le coordinateur et celui de Cindy Moreau .

Après délibération d'un jury de professionnels experts se sont deux étudiants de BTS Hôtellerie option B du lycée du Paraclet de Quimper (29) qui montent sur la plus haute marche du podium.

Guilhem Noyer (cuisine) a magnifié un chapon de Janzé en réalisant une entrée et un plat pour 12 personnes. Stéphane Gicquaire, professeur de cuisine a coaché Guilhem. Après un baccalauréat professionnel cuisine, Guilhem enrichit sa formation par un BTS Hôtellerie option B au Paraclet et un stage au restaurant le Cinq à Paris (3 étoiles).

Le plat vainqueur : L'entrée : escalope de filets de chapon pochées, café et miel de Janzé. La pièce principale : pâté chaud de chapon aux blettes et potimarron.

Lucie Henry (restaurant) a travaillé sur différents ateliers (cocktail/sommellerie/fruits frais/fromage/flambage/art de la table/décoration florale/…) et l'envoi de l'entrée et du pâté chaud de Guilhem. M Menuet professeur de restaurant a coaché Lucie. Après un baccalauréat technologique hôtellerie au Lycée hôtelier Le Paraclet , Lucie poursuit ses études en BTS Hôtellerie et réalise son stage en cuisine chez Mr Robuchon à Paris.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

Rech. SERVEUR(SE). Poste à pourvoir du 15.06 OU 1.07 au 31 Août pouvant être prolongé au 10.09 restaurant situé au bord du lac. Ambiance familiale. Service le midi essentiellement ainsi qu 'une soirée/semaine. Ouvert seulement le Vendredi et Samedi SOIR Contrat 39H, 1800€ net Mise en place, dressage

Posté le 26 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

CONTRAT D'APPRENTISSAGE EN SALLE QUI SOMMES NOUS… Les bons employeurs sont comme de bons voisins, nous sommes là les uns pour les autres, dans les jours heureux comme dans les moins bons. Pour les clients, l'Atrium by Penta est un hébergement temporaire, pour toi, c'est ton avenir. Nous te

Posté le 26 avril 2024