Douze étudiants du lycée Jacques Coeur de Bourges en voyage en Inde

Publié le 07 décembre 2017 à 11:27

Du 7 au 18 décembre, douze étudiants en deuxième année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) participeront au projet 'De la graine à l'assiette' Chennai-Tamil Nadu (Inde). Ce voyage de 11 jours, qui se déroule notamment dans des zones reculées du pays, a pour but de conduire l'élève à se questionner sur les pratiques culturelles, religieuses, spirituelles et sociétales, mais également sur l'alimentation, la place de l'agriculture, et l'évolution de la société. Le projet se compose de deux grandes parties :  la première consacrée à la préparation et au service d'un repas pour les 40 ans de la chambre de commerce et d'industrie franco-indienne, la deuxième autour un projet solidaire dans deux villages, pour comprendre le parcours du produit, du champ à l'assiette.  

C'est le troisième voyage  organisé en Inde par le lycée Jacques Coeur depuis 2013, avec le même objectif :  permettre à un jeune qui n'a jamais eu l'occasion de voyager de mener et vivre une expérience qui va le modifier en profondeur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 04

Situé en plein cœur du Marais, Griffon est à la fois un café, un bar, un restaurant et un lieu de rencontre où il n'est pas rare de pouvoir apprécier une prestation artistique. Sa terrasse cachée, en fait un lieu particulièrement prisé des touristes comme des habitants du quartier. Pour renforcer n

Posté le 28 mars 2024

Maître d'hôtel H/F

30 - AUBAIS

La Villa Vicha, resort & SPA 4* au cœur de 6 hectares de garrigue, recherche pour compléter son équipe, un(e) MAITRE D'HÔTEL, un(e) BARMAN(AID) et un(e) RECEPTIONNISTE. MAITRE D'HÔTEL En charge de coordonner le service, vous travaillerez sous la responsabilité du responsable de salle. Savoir-fai

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Beatriz Gonzalez recherche dans le cadre de son développement : second de cuisine, 1/2 chef de partie, Chef de partie, commis de cuisine (H/F). Repos Dimanche et lundi. Evolution rapide, ambiance jeune et motivée.

Posté le 28 mars 2024