Voyage au Japon des deux gagnants du concours Kikkoman

Tokyo (Japon)

Publié le 03 novembre 2017 à 14:52
Samuel Garda-Flip (bac pro) du CFA CCIV de Poitiers et François Meyer (BP) de la MFR Le Fontanil à St-Alban-Leysse (Savoie) viennent de rentrer du Japon, voyage qu'ils ont gagné en remportant les 1ères places
du concours culinaire Kikkoman. Pendant dix jours, ils ont pu découvrir
les beautés et la culture japonaises en parcourant plusieurs villes.

A Tokyo, ils ont pu assister au dîner de gala de l'Académie Culinaire de France en présence du président Fabrice Prochasson et du président de la délégation japonaise Joël Bruant. Ce dîner rassemblait de nombreux chefs japonais ainsi que des personnalités du monde culinaire japonais. 
A Tokushima ils ont effectué un stage de trois jours dans l'école culinaire Heisei. Parmi les élèves japonais, ils ont pu démontrer leurs techniques particulières françaises et faire connaissance avec des ingrédients et des méthodes de préparation différentes. Découpe de poisson cru, tempura, bouillon dashi. 

Ce voyage est une nouvelle fois remis en jeu, pour les futurs vainqueurs de la 24ème édition du concours, présidé par Stéphanie Le Quellec, Chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles. Durant la finale, le lundi 19 mars 2018 à l'Ecole Ferrandi, les finalistes (8 pour les bac pro, 8 pour les BP) s'affronteront pour remporter le 1er prix : un voyage au japon de 10 jours.

Calendrier du concours :

Réception des dossiers d'inscription dans les écoles fin septembre
Fiche d'inscription à renvoyer avant le 11 novembre 2017
Fiche technique avec la recette à renvoyer avant le 15 décembre 2017
Demi-finale sur dossier par le jury à la mi-décembre 2017
Finale le 19 mars 2018

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025