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Palmarès du concours des Métiers 2017

Formation - Écoles - mercredi 15 novembre 2017 19:37
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La 3ème édition du Concours des Métiers a eu lieu le mardi 14 novembre dans le cadre du Salon Gourm'Est à Metz Expo sous la présidence d' Alain Gerber, artisan pâtissier. Les apprentis sélectionnés dans les catégories Cuisine et Service, Pâtisserie, Boulangerie, Boucherie devaient associer leurs compétences afin de créer, à partir d'un panier de produits identiques et dans un temps imparti, un menu gastronomique évalué par un jury de professionnels.

Le cuisinier devait réaliser une entrée à base de produits de la mer et de pâte feuilletée en y intégrant les marchandises de son choix. Il devait cuisiner le gigot d'agneau et réaliser la sauce et garnitures d'accompagnement.

Le candidat service et arts de la table devait dresser une table de 4 couverts avec décoration florale. Il était chargé du service à l'assiette des entrées et du plat principal, du service à l'anglaise de la sauce accompagnant le gigot, de la découpe au guéridon de la tarte tatin, du flambage des pommes au calvados et du service des boissons. Il devait répondre à un questionnaire sur les fromages et les vins et réaliser un carafage.



Claude Dibiase
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