Concours National de Cuisine jeunes Talents « Maître Restaurateur » : les inscriptions sont ouvertes !

paris (75)

Publié le 12 octobre 2017 à 21:53
La 8ème édition du Concours National de cuisine « Jeunes Talents », organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs est lancée. L'inscription est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l'apprentissage et travaillant actuellement au sein d'un restaurant titulaire du Titre de Maître Restaurateur.

Le parrain sera Guillaume Gomez. Très engagé sur le plan associatif il déclare : « C'est avec beaucoup de conviction et d'enthousiasme que j'accepte de parrainer la 8ème édition du concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs car le titre est, pour les jeunes, une garantie de sérieux et de qualité du Maître d'apprentissage ».

Les 8 étapes de qualification se dérouleront entre le 17 novembre 2017 et le 19 janvier 2018 dans des écoles et centres de formation sur Bordeaux, Perpignan, Saint-Malo, Annecy, Strasbourg, Nice, Orléans et Paris. Le 26 mars 2018, la grande finale nationale réunira les 8 futurs grands Chefs sélectionnés pour une ultime épreuve salée et sucrée dans les locaux de la prestigieuse école FERRANDI

Ils auront 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le Lapin (râble) en goguette avec Lard & Ecrevisses accompagné de sa déclinaison de pommes de terre et champignons de saison ».

Date limite de dépôt candidatures jusque au 15 octobre sur simple demande :

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025