Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Où vont-ils après leur diplôme ?

Formation - Écoles - mardi 12 septembre 2017 15:31
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Pierre Berthet et le proviseur du lycée, Michel Ryckebusch.
Pierre Berthet et le proviseur du lycée, Michel Ryckebusch.

75 - Paris  Comme chaque année, Pierre Berthet, président du conseil d'administration de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technique hôtelier (Promatel Paris Ile-de-France) analyse l'insertion des diplômés de l'Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant. Pour la rentrée 2017, 65% ont choisi de poursuivre des études, 24% sont entrés dans la vie active, 3% ont choisi de partir à l'étranger.  Par diplôme : 71% des bac pro restaurant poursuivent des études contre 50% des bac pro cuisine. 73% des BTS Mercatique en gestion hôtelière continuent également des études contre 46% pour les BTS Arts culinaire, de la table et du service. La Mention complémentaire en dessert de restaurant a affiché 100% de réussite à l'examen : tous ont choisi d'entrer dans la vie active. Quant au Bac technologique hôtellerie restauration, le niveau de réussite est de plus de 94%. Près de 97% de ces bacheliers poursuivent des études.

Sylvie Soubes
www.promatel.info
Journal & Magazine
Services