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Pierre Berthet et le proviseur du lycée, Michel Ryckebusch.
Comme chaque année, Pierre
Berthet, président du conseil d'administration de l'association des anciens
élèves des promotions de l'enseignement technique hôtelier (Promatel Paris
Ile-de-France) analyse l'insertion des diplômés de l'Ecole Hôtelière de Paris –
Lycée Jean Drouant. Pour la rentrée 2017, 65% ont choisi de poursuivre des
études, 24% sont entrés dans la vie active, 3% ont choisi de partir à l'étranger. Par diplôme : 71% des bac pro restaurant
poursuivent des études contre 50% des bac pro cuisine. 73% des BTS Mercatique
en gestion hôtelière continuent également des études contre 46% pour les BTS
Arts culinaire, de la table et du service. La Mention complémentaire en dessert
de restaurant a affiché 100% de réussite à l'examen : tous ont choisi d'entrer
dans la vie active. Quant au Bac technologique hôtellerie restauration, le
niveau de réussite est de plus de 94%. Près de 97% de ces bacheliers
poursuivent des études.
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