×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Table ronde à l'institut Le Cordon bleu Paris pour la Fête de la gastronomie

Formation - Écoles - jeudi 24 août 2017 16:08
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Fête de la Gastronomie au Cordon Bleu le 22 septembre
Fête de la Gastronomie au Cordon Bleu le 22 septembre

Le Cordon bleu présentera, à l'occasion de l'édition 2017 de la Fête de la gastronomie, une table ronde pour illustrer le thème : Le produit au coeur de la ville. Ce rendez-vous aura lieu le 22 septembre de 15 heures à 17 heures.

La table ronde sera animée par Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS, avec le chef Eric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires Le Cordon Bleu Paris, Charlotte Dumas, apicultrice à Paris et Pierre Georgel, Ecovegetal, concepteur de toit végétal à Paris, dont celui de l'institut.

Faire le lien entre ceux qui font naître le produit et ceux qui le mettent en valeur, tout en interrogeant le développement de l'agriculture urbaine, sera l'objectif de cet événement. Eric Briffard proposera  une dégustation de recettes imaginées avec les produits du toit potager de l'institut Le Cordon Bleu.

Ce rendez-vous s'inscrit dans le cycle mensuel de conférences Le Goût de savoir, proposé par Le Cordon Bleu. Ces conférences sont une introduction au programme des Hautes Études du Goût (HEG), formation courte dédiée à l'univers du goût et de la gastronomie.

Inscriptions obligatoires dans la limite des places disponibles sur le site Le Cordon Bleu. Entrée libre. 
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services