Voyage pédagogique au Portugal pour les étudiants du lycée de Bougainville

Nantes (44)

Publié le 09 juin 2017 à 12:55
Huit ans après le premier voyage mis en place par le lycée des métiers de Bougainville à Nantes (Loire-Atlantique), 31 élèves de terminale bac pro restauration et leurs professeurs sont allés à la découverte de Porto (Portugal) et de ses vins.

Grâce au partenariat entre l'Éducation nationale et l'Institut des vins de Porto et au travail de Maria José Pereira de l'IVDP Porto, les lycéens ont profité d'un programme d'exception !

Après une découverte de la ville et du Douro, les élèves ont été reçus pour visiter les laboratoires de l'IVDP. Plusieurs visites de chais étaient aussi au programme : Taylor's, Ramos Pinto, Graham's... et une journée dans la vallée Douro qui leur a permis d'apprécier les paysages et découvrir le musée du Douro et finir à la Quinta de Napoles.

Autre moment fort du séjour, le déjeuner à l'Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Ce voyage a permis de découvrir le porto comme vin de très grande qualité qui s'accorde parfaitement avec de nombreux plats, fromages et desserts.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024