Palmarès du concours goût et saveurs de Mayotte

Mamoudzou (976)

Publié le 25 avril 2017 à 11:35
La troisième édition du concours du goût et des saveurs de Mayotte s'est déroulée le 14 avril au restaurant d'application du lycée de Kawéni sous la coordination de Fabien Vannucci.

Ce concours, unique à Mayotte, est le fruit d'un partenariat entre les professionnels de l'hôtellerie-restauration, les principaux fournisseurs du restaurant d'application, l'équipe pédagogique et les élèves.

Une commission de sélection sur fiche technique a permis de retenir 11 candidats dans les spécialités cuisine, pâtisserie et barman (4 en cuisine, 4 en pâtisserie et 3 pour le bar). Sous le regard des professeurs et des partenaires, chaque candidat a relevé le défi durant trois heures.

Le jury était composé de professionnels de l'hôtellerie-restauration de Mayotte. Le président du jury, Bruno Garcia (patron de deux restaurants), le proviseur, Dominique Bachelot, et la proviseure-adjointe, Marie Coulon, ont ensuite décerné les coupes aux vainqueurs, les diplômes aux lauréats, et remis à tous les candidats les nombreux cadeaux offerts par les sponsors. Face à la réussite de cette troisième édition, professeurs et professionnels se sont tous donnés rendez-vous en 2018.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025