Un moment de solidarité au lycée Jacques Coeur avec le repas des Restos

Bourges (18)

Publié le 31 mars 2017 à 11:50

Vendredi 24 mars avait lieu au lycée Jacques Coeur, dans le Cher (18), l'habituel repas caritatif au profit des Restos du Coeur. Pour la 12e saison, les étudiants de BTS Hôtellerie organisaient ce repas pour 250 convives, de fidèles clients qui soutiennent la cause des Restos depuis longtemps. Chaque année, ce repas permet de récolter entre 5 et 6 000€.

Depuis le mois de décembre, une équipe projet - constituée d'élèves de plusieurs niveaux - s'est mise en place. Mélinda a orchestré toute la production en cuisine d'une main de maître. Flora, la maître d'hôtel, a préparé seule un discours d'introduction sur la notion de bénévolat, d'implication et de solidarité. Le clou du spectacle : le moment de solidarité et d'émotion partagée autour de la chanson des Restos. À la fin du service la musique est lancée. Benjamin a pris la voix de Coluche, son idole. Sonia, jeune étudiante de première année, artiste à ses heures, a remis à la présidente de la section locale des Restos, l'affiche des Restos 2017 qu'elle avait faite avec un beau portrait de Coluche. 

Ce projet résulte de la volonté de développer des valeurs de solidarité au sein de la section Hôtellerie. En 12 ans, ce sont plus de 56 000 € qui ont été récoltés. Le lycée Jacques Coeur est labellisé et fait partie du réseau des écoles Associées à l'UNESCO.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025