Un moment de solidarité au lycée Jacques Coeur avec le repas des Restos

Bourges (18)

Publié le 31 mars 2017 à 11:50

Vendredi 24 mars avait lieu au lycée Jacques Coeur, dans le Cher (18), l'habituel repas caritatif au profit des Restos du Coeur. Pour la 12e saison, les étudiants de BTS Hôtellerie organisaient ce repas pour 250 convives, de fidèles clients qui soutiennent la cause des Restos depuis longtemps. Chaque année, ce repas permet de récolter entre 5 et 6 000€.

Depuis le mois de décembre, une équipe projet - constituée d'élèves de plusieurs niveaux - s'est mise en place. Mélinda a orchestré toute la production en cuisine d'une main de maître. Flora, la maître d'hôtel, a préparé seule un discours d'introduction sur la notion de bénévolat, d'implication et de solidarité. Le clou du spectacle : le moment de solidarité et d'émotion partagée autour de la chanson des Restos. À la fin du service la musique est lancée. Benjamin a pris la voix de Coluche, son idole. Sonia, jeune étudiante de première année, artiste à ses heures, a remis à la présidente de la section locale des Restos, l'affiche des Restos 2017 qu'elle avait faite avec un beau portrait de Coluche. 

Ce projet résulte de la volonté de développer des valeurs de solidarité au sein de la section Hôtellerie. En 12 ans, ce sont plus de 56 000 € qui ont été récoltés. Le lycée Jacques Coeur est labellisé et fait partie du réseau des écoles Associées à l'UNESCO.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 3 100EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 coll

Posté le 03 juillet 2025

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule requis.

Posté le 03 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F en salle pour la saison 2025 : Assistant Maître d'Hôtel, Chef de rang, Sommelier, Commis sommelier, commis de salle, Responsable petit-déjeuner. Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtelle

Posté le 03 juillet 2025