Un moment de solidarité au lycée Jacques Coeur avec le repas des Restos

Bourges (18)

Publié le 31 mars 2017 à 11:50

Vendredi 24 mars avait lieu au lycée Jacques Coeur, dans le Cher (18), l'habituel repas caritatif au profit des Restos du Coeur. Pour la 12e saison, les étudiants de BTS Hôtellerie organisaient ce repas pour 250 convives, de fidèles clients qui soutiennent la cause des Restos depuis longtemps. Chaque année, ce repas permet de récolter entre 5 et 6 000€.

Depuis le mois de décembre, une équipe projet - constituée d'élèves de plusieurs niveaux - s'est mise en place. Mélinda a orchestré toute la production en cuisine d'une main de maître. Flora, la maître d'hôtel, a préparé seule un discours d'introduction sur la notion de bénévolat, d'implication et de solidarité. Le clou du spectacle : le moment de solidarité et d'émotion partagée autour de la chanson des Restos. À la fin du service la musique est lancée. Benjamin a pris la voix de Coluche, son idole. Sonia, jeune étudiante de première année, artiste à ses heures, a remis à la présidente de la section locale des Restos, l'affiche des Restos 2017 qu'elle avait faite avec un beau portrait de Coluche. 

Ce projet résulte de la volonté de développer des valeurs de solidarité au sein de la section Hôtellerie. En 12 ans, ce sont plus de 56 000 € qui ont été récoltés. Le lycée Jacques Coeur est labellisé et fait partie du réseau des écoles Associées à l'UNESCO.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024