×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée hôtelier de Toulon mène un partenariat unique avec un navire de combat de la marine nationale

Formation - Écoles - jeudi 9 février 2017 12:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Toulon (83) Neuf élèves vont bénéficier d'un parcours de découverte unique avec la frégate anti-aérienne Jean Bart.



La promotion a été baptisée au nom de la frégate Jean Bart.
La promotion a été baptisée au nom de la frégate Jean Bart.


Fruit d'un partenariat initié en juillet 2016 avec la marine nationale, une promotion de neuf élèves du lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon (Var) a été jumelée avec la frégate anti-aérienne Jean Bart. "C'est un partenariat unique : le lycée hôtelier de Toulon est le seul à être jumelé avec une unité de combat active, a détaillé Geoffroy Roussel, commandant du navire. Les marins du Jean Bart apportent aux élèves leur témoignage professionnel, ils sont venus plusieurs fois participer à des travaux pratiques au lycée. Les élèves sont également venus visiter la frégate et ont réalisé notre repas de fin d'année dans leur restaurant d'application. Depuis juillet 2016, il y a eu des échanges avec 200 élèves." 

Pour les neuf élèves en bac STHR intégrés à cette promotion Jean Bart, un parcours de trois ans s'engage avec, à la clé, des stages embarqués sur l'unité de combat, en mer mais également à terre, dans les différentes cuisines de la marine nationale à Toulon. "Ce partenariat permet de démythifier nos métiers, de garder le lien armée-nation et surtout de donner des perspectives professionnelles à ceux qui le souhaitent", poursuit le commandant.

Avec 120 contrats proposés chaque année dans les métiers de bouche, cette découverte de la marine nationale est une opportunité d'emploi pour ces élèves, déjà sensibles à la vie de marin. Ce partenariat participe également au prix armées-jeunesse, qui récompense des établissements scolaires pour des actions de promotion de l'esprit défense réalisées en partenariat avec des unités militaires.


Marie Tabacchi
Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Inspirations et tendances culinaires
par Tiphaine Campet
Services