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Les étudiants de Guyancourt en visite au Plaza Athénée

Formation - Écoles - lundi 30 janvier 2017 09:16
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Plusieurs tables avaient été dressées spécialement pour les visiteurs. Chacune d'elles présentait la mise en place utilisée durant les différentes phases d'un service.
Plusieurs tables avaient été dressées spécialement pour les visiteurs. Chacune d'elles présentait la mise en place utilisée durant les différentes phases d'un service.

Le 23 janvier dernier, les élèves de la classe de 1re bac pro service et commercialisation du lycée hôtelier de Guyancourt (Yvelines), accompagnés de leurs professeurs, Mme Villacampa, et M. Chapel, ont effectué une visite privée du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIIIe), à l'invitation de Denis Courtiade, directeur du restaurant. Ils ont été accueillis comme des clients pendant près de deux heures. Cette visite a été l'occasion pour les élèves de découvrir l'univers du service haut de gamme, de l'hôtellerie et de la restauration de luxe des grands palaces parisiens. Ils ont pu remarquer la grande rigueur, la technique et le respect des procédures qui s'imposent au personnel, avec lequel ils ont pu échanger.
Claude Dibiase

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