La France remporte la 33e édition du concours du barman junior européen

Spa (Belgique)

Publié le 02 février 2017 à 15:51

C'est au lycée Athénée Royal et école hôtelière de Spa en Belgique que s'est déroulée la 33e édition du concours du barman junior européen des écoles hôtelières, le 27 janvier. Vingt étudiants venus de Belgique, de France, d'Italie et du Luxembourg ont participé, face à un jury de connaisseurs, à quatre épreuves : bière, café et cappuccino, cocktail classique et création, et service du champagne. Ils devaient notamment procéder au tirage d'une bière pression et d'une bière rosée, servir une bière brune en bouteille, assurer une prise de commande et le service d'un champagne, et réaliser de deux cafés et deux cappuccinos à la façon d'un barista.

Elora Ballan, du lycée Hyacinthe Friant de Poligny, a remporté le titre de meilleur barman junior européen. Première au classement général, elle a terminé première aux épreuves cocktail et champagne, et deuxième à l'épreuve bière. Elle a remporté le titre meilleure technique de réalisation cocktail, et celui de meilleure école étrangère pour son établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025