La France remporte la 33e édition du concours du barman junior européen

Spa (Belgique)

Publié le 02 février 2017 à 15:51

C'est au lycée Athénée Royal et école hôtelière de Spa en Belgique que s'est déroulée la 33e édition du concours du barman junior européen des écoles hôtelières, le 27 janvier. Vingt étudiants venus de Belgique, de France, d'Italie et du Luxembourg ont participé, face à un jury de connaisseurs, à quatre épreuves : bière, café et cappuccino, cocktail classique et création, et service du champagne. Ils devaient notamment procéder au tirage d'une bière pression et d'une bière rosée, servir une bière brune en bouteille, assurer une prise de commande et le service d'un champagne, et réaliser de deux cafés et deux cappuccinos à la façon d'un barista.

Elora Ballan, du lycée Hyacinthe Friant de Poligny, a remporté le titre de meilleur barman junior européen. Première au classement général, elle a terminé première aux épreuves cocktail et champagne, et deuxième à l'épreuve bière. Elle a remporté le titre meilleure technique de réalisation cocktail, et celui de meilleure école étrangère pour son établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

78 - CRESPIERES

Salut, salut, tu cherches un poste sympa, avec des gens sympas dans un cadre sympa ? et bien c'est chez nous !!!!! Salaire selon profil, repos week-end tournant. On cherche (h/f): Serveur, Chef de rang ... en bref quelqu'un de cool qui aime les gens. Passe-nous voir au restaurant Moretti d

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

93 - Bobigny

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

35 - Rennes

Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Horaires de 7h à 15h, avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 2300EUR brut Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les at

Posté le 11 juillet 2025