Deux nouvelles formations au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 20 janvier 2017 à 16:46

En septembre 2017, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ouvrira deux nouvelles formations : un CQP assistant d'exploitation (en alternance en contrat de professionnalisation) et une mention complémentaire (MC) cuisinier en desserts de restaurant.

Le CQP assistant d'exploitation est une formation de quatorze mois en alternance (dont 14 semaines au lycée) de niveau III, ouverte aux personnes d'un niveau bac à bac + 2 (général, technologique ou professionnel) ou d'une expérience significative dans ce domaine. Deux options sont proposées : restauration et hébergement.

La MC cuisinier en desserts de restaurant permet au professionnel de spécialiser en pâtisserie. Grâce à ses compétences et à sa créativité, il pourra faire évoluer la carte des desserts de l'établissement qui l'accueille. Au cours de sa formation d'un an (dix semaines en entreprise, le reste du temps au lycée), l'apprenant imagine, dessine et crée ses propres desserts.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025