Les élèves du lycée de La Rochelle en visite au Portugal

Porto (Portugal)

Publié le 23 décembre 2016 à 10:13
Dans le cadre de l'ouverture du lycée sur le patrimoine culturel européen, les élèves d'une classe de première et terminale bac technologique du lycée de La Rochelle sont partis du 6 au 13 novembre dernier à la découverte du Portugal. Accompagnés par leurs enseignants d'histoire-géographie, de cuisine et de restauration, les élèves ont participé à un projet multidisciplinaire avec le soutien de Cyrille Jeannes, proviseur du lycée hôtelier.

Des visites professionnelles ont été organisées. Dans une pâtisserie traditionnelle de Bélem qui produit 15 000 délicieux pasteis de nata par jour (petite douceur saupoudrée de cannelle). À Porto, dans les allées du marché de Bolhao, les étudiants ont admiré la variété et la fraîcheur éclatante de ses produits. Un moment fort a été évidemment la visite de deux grandes maisons de vin de Porto sur les quais de Ribeira.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025