Quatre étudiants de Thonon-les-Bains en partance pour le Québec

Thonon-les-bains (74)

Publié le 30 novembre 2016 à 13:03

En janvier 2017, quatre élèves en 1re année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains (Haute-Savoie) partiront au Canada, pour rejoindre le collège La Flèche, situé à Trois-Rivières (Québec). Lise, Nathan, Benjamin et Alex profiteront de l'enseignement dispensé dans le diplôme gestion hôtelière et de restauration. La convention signée entre les deux établissements est le résultat d'un travail effectué en novembre 2015 par une délégation du lycée emmenée par Jérôme Gercet, proviseur-adjoint, Mme Boulon (professeur) et M. Vernerey (gestionnaire). Ce travail a été poursuivi au printemps 2016 lors de l'accueil de la délégation québécoise à Thonon-les-Bains. À l'issue de leur scolarité de quatre mois, les élèves partiront en stage au Manoir Richelieu à Charlevoix et à la Seigneurie du Triton, établissement situé dans une pourvoirie.


Ce projet, coordonné par Mme Fallet, renforce la stratégie internationale développée par la direction depuis plusieurs années. Soutenu par l'inspection générale, le rectorat et la région, cet échange est prévu sur le long terme et concernera plusieurs promotions d'étudiants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024