Le lycée François Rabelais d'Ifs lance son réseau d'anciens élèves

Caen (14)

Publié le 21 novembre 2016 à 15:56

Les 4 et 5 novembre, plusieurs élèves du lycée hôtelier François Rabelais à Ifs (Calvados) ont participé à Croq Gourmand, les rencontres gastronomiques organisées par la ville de Caen. Les élèves ont aidé les 32 chefs restaurateurs de la région à monter, dresser et servir les bouchées - mettant à l'honneur les produits du terroir normand - aux 11 000 visiteurs présents.

Afin de valoriser de tels partenariats et expériences - autant pédagogiques que professionnels - le lycée Rabelais travaille à la création d'un réseau d'anciens élèves et à une plateforme internet dédiée. Dès 2017, cette initiative permettra de favoriser la reconnaissance et la valorisation de la formation délivrée par le lycée, de renforcer et d'animer le réseau des anciens élèves et d'aider ces derniers à la recherche d'emplois et de stages. Ce réseau lycée Rabelais fera également la part belle aux talents et initiatives incarnés par les élèves et anciens élèves et proposera des actualités liées aux événements culturels et gastronomiques du territoire normand.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE CUISINIER CHEF DE RANG Postes logés et nourris. Postes saisonniers jusqu'à fin septembre voire jusqu'à fin avril 2026. Salaires attractifs. Envoyer CV et

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prend

Posté le 11 juillet 2025