L'EPMTTH devient l'Ecole de Paris des Métiers de la table (EPMT)

paris (75)

Publié le 27 octobre 2016 à 11:27
Au cours de la cérémonie de remise des diplômes les meilleurs apprentis, Dominique-Ph. Bénézet et Ismaël Ménault ont annoncé le changement de nom de l'établissement. 

Entre retour aux sources et innovation

L'Ecole des Métiers de la Table du Tourisme et de l'Hôtellerie (EPMTTH) change de nom et devient, ou redevient, l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT).

Il y a quelques années, dans une volonté de précision et d'ouverture, l'école avait souhaité ajouté les termes Tourisme et Hôtellerie dans son appellation. De nos jours, c'est la simplicité et le souhait de ne pas faire l'impasse sur certains métiers enseignés, comme la chocolaterie et la pâtisserie, qui motive ce changement. En effet, l'EPMT forme aujourd'hui de brillants apprentis en cuisine, en boulangerie, en pâtisserie, en hôtellerie… et tous ces métiers se retrouvent plus aisément au sein de l'expression Les métiers de la table. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - GUEMENE SUR SCORFF

Recherchons Cuisinier (F/H) pour occuper le poste entrées et desserts. Poste en autonomie. Cuisine avec des produits frais. Expérience souhaitée ou notions en cuisine possible. Poste à pourvoir à partir du mercredi 16 Octobre. Possibilité d'essai fin-septembre. Temps Plein CDD puis CDI

Posté le 20 septembre 2024

Spa Praticien H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

POSTE EN CONTRAT D'ALTERNANCE : Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et

Posté le 20 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - MERIGNAC

SECOND DE CUISINE H/F L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion W

Posté le 20 septembre 2024