×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Remise des prix du concours général des métiers 2016

Formation - Écoles - vendredi 8 juillet 2016 10:24
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

75 - Paris La cérémonie s'est tenue le 7 juillet à la Sorbonne, en présence de Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale.



Deux mois après les épreuves qui ont eu lieu au lycée Jean Drouant, la cérémonie de remise des prix du concours général des métiers 2016 s'est tenue le 7 juillet, à la Sorbonne à Paris. Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, a ouvert la cérémonie par une citation d'Aristote : "L'excellence est un art que l'on atteint par un exercice constant". Le concours distingue en effet les meilleurs élèves de première et terminale. Sélectionnés par leurs professeurs pour l'excellence de leurs résultats scolaires, ils ont été évalués sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que l'examen du baccalauréat. 48 disciplines étaient proposées aux 17 367 candidats. Des élèves en terminale bac pro étaient venus de dix académies : 159 en cuisine et 115 en commercialisation et services en restauration.


Les candidats primés

Commercialisation et services en restauration

1er prix : Claire Gomez, lycée hôtelier du parc de la Francophonie, La Rochelle

2e prix : Pauline Carasco, lycée polyvalent Georges Frêche, Montpellier

3e prix : Nicolas Rodrigues, lycée des métiers Condorcet, Arcachon

 

Cuisine

1er prix : Aléxis Madiot, lycée polyvalent Jean Bertin, Saumur

2e prix : Cyril Marchand, lycée polyvalent Françoise Dolto, Olivet

3e prix : Antony Mery, lycée hôtelier François Bise, Bonneville

 

Technologies et gestion hôtelières

1er prix : Agathe Courty, lycée polyvalent Bazeilles, Sedan

2e prix : Pierre Le Petit, lycée polyvalent Maurice Marland, Granville

3e prix : Antoine Rion, lycée polyvalent Savoie Leman, Thonon-les-Bains

Claude dibiase

Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services