Une formation innovante : comment améliorer l'accueil de la clientèle internationale ?

Cette formation en ligne, développée par Atout France et Tourism Academy, est destinée à tous les professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration souhaitant développer leur clientèle étrangère.

Publié le 04 mai 2016 à 12:46
Une première au monde dans le domaine du tourisme. La formation en ligne sur l'accueil de la clientèle étrangère développée par Atout France et Tourism Academy.  


À qui est destiné cette formation ?

Pour tous les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration souhaitant se perfectionner ou développer leur activité vers la clientèle étrangère. Le programme se concentre sur six clientèles internationales à fort potentiel : allemande, belge, britannique, chinoise, indienne et néerlandaise.


Quel est l'objectif de cette formation ?

Il est simple : apprendre aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration à décoder les attentes de leur clientèle internationale pour booster leurs offres et leurs réservations… afin de développer leur chiffre d'affaires.

À l'heure où la croissance du tourisme exacerbe la concurrence, les touristes étrangers sont une clientèle à ne pas négliger. Mais, si chacun à conscience que leurs besoins ne sont pas les mêmes que ceux des clients français, il est difficile de savoir quelles sont leurs attentes spécifiques.
Cette formation, organisée en modules d'apprentissage progressifs, détaille les spécificités, les habitudes culturelles et les règles d'accueil adaptées à chaque clientèle. Elle présente les bonnes pratiques à appliquer directement dans son établissement. Une meilleure compréhension de ces six clientèles permet également d'optimiser ses offres de séjour par clientèle pour faire la différence et booster ses ventes.


Pourquoi suivre cette formation MOOC Accueil France ? Quels avantages ?

• Pas de facturation pour l'entreprise (action collective FAFIH).
• Économique : pas de déplacements ni de frais.
• Facile : objectifs pédagogiques graduels pour tous.
• Accessible : plateforme disponible 24H/24 et 7J/7.
• Liberté : choix de vos sessions de travail à votre rythme.
• Opérationnel : connaissances à appliquer à son établissement.
• Pratique : supports téléchargeables, vidéos à visionner en illimité.
• Ludique : un système de jeux en ligne va vous rendre accro à la plateforme.

Un MOOC est un "Massive Open Online Course", cours en ligne ouvert et massif.

Photo

Publié par Thomas YUNG



Commentaires
Photo
Jennifer Gisele DIANZENZA

mardi 11 février 2020

BONJOUR, comment fait-on pour y accéder?
Photo
Thomas YUNG

mardi 11 février 2020

Bonjour,
Le mieux est de contacter directement Tourisme Acadmy => http://www.tourism-academy.com/ ils ont toujours des formations 'Actions de Branche', mais en 2 ans le site du FAFIH a changé et le lien n'est plus valable
Bonne formation à vous
Thomas
Photo
Jennifer Gisele DIANZENZA

jeudi 13 février 2020

MERCI

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025