Pour le président de l'Amforht, l'avenir de l'hôtellerie passe par les universités chinoises

Guiyang (Chine)

Publié le 10 mai 2016 à 15:04
Le président de l'Association mondiale de la formation hôtelière et touristique (Amforht), Philippe François était l'invité du 10e Forum national de l'hôtellerie chinoise, à Guiyang. Ce forum réunit les groupes hôteliers nationaux pendant deux jours chaque année autour de sujets d'actualité, dont la formation. Cinq cents participants étaient réunis. Les rencontres ont révélé le volume et la rapidité des investissements que les industriels chinois de l'hôtellerie réalisent actuellement, en Chine et dans le monde. Pour preuve, Philippe François a reçu des sollicitations très claires pour réaliser des investissements en Europe, et en France en particulier.

Une trentaine d'universités régionales et nationales étaient également présentes, la plupart intéressées par des collaborations. "Il me faut à présent convaincre nos écoles hôtelières et nos universités de s'ouvrir à nos amis chinois. Certes, une grande différence existe dans nos modes de gouvernance ou dans nos méthodes pédagogiques, mais l'avenir du tourisme mondial se fera ensemble, alors osons aller l'un vers l'autre", propose Philippe François.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024