Les étudiants en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon reçoivent Maguy Roudil, leur marraine de promotion

Avignon (84)

Publié le 27 mai 2016 à 17:53
Le 14 mai, Maguy Roudil, vigneronne à Tavel, a rendu visite aux étudiants en diplôme consulaire supérieur en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon. Marraine de cette promotion 2016 Les Vestides, elle a tenu à leur rendre visite avant les départs en stage. 

Cette rencontre a été l'occasion pour les sommeliers d'échanger avec la jeune productrice. Des débats particulièrement enrichissants entre celle qui élabore le vin, du travail dans les vignes à la vinification, et ceux qui en sont les futurs ambassadeurs. Depuis 2013, l'école hôtelière d'Avignon propose le diplôme consulaire supérieur en sommellerie, une formation qio s'adresse aux diplômés en restauration mais également à tout candidat d'un cursus général ayant une expérience significative le domaine. 

Ce programme permet de maîtriser les spécificités des vignobles français et internationaux, de se former aux techniques de communication et de commercialisation, de perfectionner son anglais technique (passage du TOEIC) et d'accéder rapidement à un emploi en France ou à l'étranger en qualité de sommelier, caviste, commercial ou encore expert en vins et spiritueux. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

59 - LILLE

Notre restaurant gastronomique étoilé, situé à Lille. Nous valorisons les produits bruts, la rigueur, et surtout l’humain : la bienveillance, la solidarité et le respect sont au cœur de notre brigade. CDI temps plein 8 services Salaire : entre 2 100 € et 2 400 € + pourboires

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025