Les étudiants en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon reçoivent Maguy Roudil, leur marraine de promotion

Avignon (84)

Publié le 27 mai 2016 à 17:53
Le 14 mai, Maguy Roudil, vigneronne à Tavel, a rendu visite aux étudiants en diplôme consulaire supérieur en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon. Marraine de cette promotion 2016 Les Vestides, elle a tenu à leur rendre visite avant les départs en stage. 

Cette rencontre a été l'occasion pour les sommeliers d'échanger avec la jeune productrice. Des débats particulièrement enrichissants entre celle qui élabore le vin, du travail dans les vignes à la vinification, et ceux qui en sont les futurs ambassadeurs. Depuis 2013, l'école hôtelière d'Avignon propose le diplôme consulaire supérieur en sommellerie, une formation qio s'adresse aux diplômés en restauration mais également à tout candidat d'un cursus général ayant une expérience significative le domaine. 

Ce programme permet de maîtriser les spécificités des vignobles français et internationaux, de se former aux techniques de communication et de commercialisation, de perfectionner son anglais technique (passage du TOEIC) et d'accéder rapidement à un emploi en France ou à l'étranger en qualité de sommelier, caviste, commercial ou encore expert en vins et spiritueux. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025