Les étudiants du lycée Saint-Joseph de Château-Thierry en immersion aux États-Unis

Etats-Unis

Publié le 28 avril 2016 à 17:04

Dans le cadre de son projet d'établissement, le lycée hôtelier Saint-Joseph de Château-Thierry a mis en place un échange avec le prestigieux Culinary Institute of America, basé à Hyde Park, dans l'État de New York.

Les contacts noués depuis six ans et le principe de partage et d'échange entre les deux établissements est désormais solide. Mme Clément, MM. Philippe Beucher et Damez, les co-organisateurs, précisent : "À travers ce projet les étudiants vivent une expérience unique d'immersion totale dans un milieu universitaire et professionnel américain. Au-delà d'améliorer leur pratique en langue étrangère l'objectif est également de partager les compétences professionnelles et les bonnes pratiques".

Une deuxième semaine était organisée à New York, jalonnée de visites culturelles. Seize étudiants de BTS hôtellerie-restauration première année sont partis du 31 mars au 13 avril. À leur tour, un groupe d'étudiants américains a été accueilli au lycée hôtelier du 22 au 25 avril.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Situé aux Carroz d'Arâches (74), les Servages d'Armelle recrute pour la saison d'été 2025. Nous recherchons un Chef de Partie Confirmé(e) H/F pour rejoindre notre équipe de cuisine, spécialisée dans la préparation de plats de cuisine française. Vous serez responsable de votre partie en assurant

Posté le 12 juillet 2025