×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les étudiants du lycée Saint-Joseph de Château-Thierry en immersion aux États-Unis

Formation - Écoles - jeudi 28 avril 2016 15:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La classe de BTS en immersion aux États-Unis.
La classe de BTS en immersion aux États-Unis.

Dans le cadre de son projet d'établissement, le lycée hôtelier Saint-Joseph de Château-Thierry a mis en place un échange avec le prestigieux Culinary Institute of America, basé à Hyde Park, dans l'État de New York.

Les contacts noués depuis six ans et le principe de partage et d'échange entre les deux établissements est désormais solide. Mme Clément, MM. Philippe Beucher et Damez, les co-organisateurs, précisent : "À travers ce projet les étudiants vivent une expérience unique d'immersion totale dans un milieu universitaire et professionnel américain. Au-delà d'améliorer leur pratique en langue étrangère l'objectif est également de partager les compétences professionnelles et les bonnes pratiques".

Une deuxième semaine était organisée à New York, jalonnée de visites culturelles. Seize étudiants de BTS hôtellerie-restauration première année sont partis du 31 mars au 13 avril. À leur tour, un groupe d'étudiants américains a été accueilli au lycée hôtelier du 22 au 25 avril.


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3756 -
01 octobre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services