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Le lycée Edouard Herriot remporte le premier prix du trophée régional Mille

Formation - Écoles - mercredi 27 avril 2016 10:17
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Reims (51) 

Le Trophée régional Mille a eu lieu le 25 avril au lycée Gustave Eiffel de Reims. Dix équipes de trois personnes (deux en cuisine et un au service) représentaient dix établissements de la région.

Chaque équipe devait élaborer deux recettes : un plat sucré et un autre salé en 3 h 30, avec des produits du terroir. Le candidat service devait réaliser une découpe, un accord fromage et champagne, l'argumentation des deux plats et la reconnaissance de fromages de la région. Au terme de cette journée d'épreuve, c'est un jury prestigieux qui a départagé les candidats. C'est l'équipe du lycée Edouard Herriot, de la Chapelle-Saint-Luc, qui est monté sur la plus haute marche du podium.

Le palmarès par équipe

1er prix : Camille Schoonbaert, Raphaël Eppe, Anaëlle Keverian (service), lycée Edouard Herriot

2e prix : Amandine Leborgne, Alexis Salomon, Lucas Dulin (service), lycée de Bazeilles

3e prix : Hans Huard, Clara Dubus, Candice Cereser (service), lycée Gustave Eiffel

Prix spécial service : Mathis Preschey, lycée Saint-Exupéry Saint-Dizier

Prix spécial salé : Elisa Bridier et Romain Mazereau, CFA de l'Aube

Prix spécial sucré : Nicolas Mesmacque et Kahina Moudjeb, lycée Jean Moulin Revin


Claude Dibiase
Le jury
Jean-Marie Gautier (MOF cuisine 1991), Eric Robert (MOF cuisine 2000), Jean-François Girardin (MOF cuisine 1994), Bernard Vaussion, Frédéric Lesourd, Quentin Bourdy, Thierry Millet (MOF maître d'hôtel 2011), Chantal Wittmann (MOF maître d'hôtel 2011), Michel Scheer (MOF arts de la table 2000), Jean-François Deport (MOF charcutier), Laurent Delarbre (MOF cuisine 2014), Virginie Basselot (MOF 2015), Vincent Cabel (MAF cuisine froide 2015), Ibrahim Khalil (MAF cuisine froide 2015), Gérard Boyer ancien chef du Domaine les Crayères, Pascal Caffet (MOF pâtissier 1989), Noémie Honiat, chef Pâtissière, Sofiane Nnonga (MAF cuisine froide 2015), Arnaud Nicolas (MOF charcutier 2016).
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