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6e forum gastronomique Patrimoine en bouche à l'université de Cergy-Pontoise

Formation - Écoles - vendredi 8 avril 2016 11:28
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PARIS (75) Les 94 étudiants français et étrangers de la licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table du pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise (Val d'Oise) ont organisé leur 6e forum de gastronomie, Patrimoine en bouche, qui avait pour thème le métissage alimentaire France-Asie du Sud-Est. Cette année, Guy Martin était le parrain de la promotion. Les festivités ont débuté par un dîner de gala le vendredi 1er avril, et se sont poursuivies le lendemain par des animations et des conférences et des concours.

De nombreux chefs et spécialistes avaient répondu présent pour cette grande fête de la gastronomie.  Pascal Bardot (L'Astrance, à Paris) a partagé sa connaissance des saveurs asiatiques ; Nicolas Bacheyre (Un Dimanche à Paris) a présenté une trilogie de desserts, Hervé Marziou (biérologue) a évoqué les bières d'Asie du Sud-Est ; Florence Strigler (anthropologue), la cuisine laotienne traditionnelle...

Un des moments forts de cette journée était le premier concours de design culinaire au cours duquel les 16 étudiants du parcours Création & développement en design et art culinaire se sont affrontés, sous les regards bienveillants de Frédéric Anton, Nicolas BacheyreJérôme Dutois et Philippe Mella.

La création prochaine d'un master manager services restauration & hôtellerie internationale a été annoncée par l'établissement. 

Claude Dibiase
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