×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

6e forum gastronomique Patrimoine en bouche à l'université de Cergy-Pontoise

Formation - Écoles - vendredi 8 avril 2016 11:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les 94 étudiants français et étrangers de la licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table du pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise (Val d'Oise) ont organisé leur 6e forum de gastronomie, Patrimoine en bouche, qui avait pour thème le métissage alimentaire France-Asie du Sud-Est. Cette année, Guy Martin était le parrain de la promotion. Les festivités ont débuté par un dîner de gala le vendredi 1er avril, et se sont poursuivies le lendemain par des animations et des conférences et des concours.

De nombreux chefs et spécialistes avaient répondu présent pour cette grande fête de la gastronomie.  Pascal Bardot (L'Astrance, à Paris) a partagé sa connaissance des saveurs asiatiques ; Nicolas Bacheyre (Un Dimanche à Paris) a présenté une trilogie de desserts, Hervé Marziou (biérologue) a évoqué les bières d'Asie du Sud-Est ; Florence Strigler (anthropologue), la cuisine laotienne traditionnelle...

Un des moments forts de cette journée était le premier concours de design culinaire au cours duquel les 16 étudiants du parcours Création & développement en design et art culinaire se sont affrontés, sous les regards bienveillants de Frédéric Anton, Nicolas BacheyreJérôme Dutois et Philippe Mella.

La création prochaine d'un master manager services restauration & hôtellerie internationale a été annoncée par l'établissement. 

Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services