6e forum gastronomique Patrimoine en bouche à l'université de Cergy-Pontoise

PARIS (75)

Publié le 08 avril 2016 à 13:28
Les 94 étudiants français et étrangers de la licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table du pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise (Val d'Oise) ont organisé leur 6e forum de gastronomie, Patrimoine en bouche, qui avait pour thème le métissage alimentaire France-Asie du Sud-Est. Cette année, Guy Martin était le parrain de la promotion. Les festivités ont débuté par un dîner de gala le vendredi 1er avril, et se sont poursuivies le lendemain par des animations et des conférences et des concours.

De nombreux chefs et spécialistes avaient répondu présent pour cette grande fête de la gastronomie.  Pascal Bardot (L'Astrance, à Paris) a partagé sa connaissance des saveurs asiatiques ; Nicolas Bacheyre (Un Dimanche à Paris) a présenté une trilogie de desserts, Hervé Marziou (biérologue) a évoqué les bières d'Asie du Sud-Est ; Florence Strigler (anthropologue), la cuisine laotienne traditionnelle...

Un des moments forts de cette journée était le premier concours de design culinaire au cours duquel les 16 étudiants du parcours Création & développement en design et art culinaire se sont affrontés, sous les regards bienveillants de Frédéric Anton, Nicolas BacheyreJérôme Dutois et Philippe Mella.

La création prochaine d'un master manager services restauration & hôtellerie internationale a été annoncée par l'établissement. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - MONTVALEZAN

CHEF DE PARTIE (H/F) Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993. Saison été 2024 : Nous recrutons un/une Chef(fe) de partie pour les restaurants de l'hôtel, l'ALPAGIO (bistronomique) et le SOLARIO (terrasse p

Posté le 18 avril 2024

Chef de rang H/F

78 - LA QUEUE LES YVELINES

Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang, pour un CDI 39h,coupure, deux jours de repos consécutifs, ambiance décontractée et dynamique, salaire selon expérience. Poste à pourvoir à partir du 01/06/24.Restaurant à La Queue Lez Yvelines 78940. Contact par mail sur lacuisinedesgarnements@gmail.com

Posté le 18 avril 2024

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 07

Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7eme Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse et intimiste : Nous recherch

Posté le 18 avril 2024