L'Ecole du Vin de France propose une formation de 3 jours à Paris et Lyon

Publié le 16 mars 2016 à 17:35
Une formation diplômante sur la pratique avancée de la dégustation et du conseil en vins de France. De nombreux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration y trouvent une formation en lien avec le service du vin les achats et comment parler du vin. Les objectifs de cette formation sont : expliquer les facteurs influençant la qualité et le style des principaux vins français ; reconnaître les caractéristiques des vins élaborés à partir des principaux cépages plantés en France ; citer et décrire les grandes régions viticoles françaises et assimiler la notion de Grands Crus ; pouvoir conseiller des clients sur les différentes catégories de vins ; discerner le niveau de qualité d'un vin et se servir du vocabulaire adapté pour le décrire ; appliquer les grands principes des accords mets et vins et maîtriser le service du vin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025