L'Ecole du Vin de France propose une formation de 3 jours à Paris et Lyon

Publié le 16 mars 2016 à 17:35
Une formation diplômante sur la pratique avancée de la dégustation et du conseil en vins de France. De nombreux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration y trouvent une formation en lien avec le service du vin les achats et comment parler du vin. Les objectifs de cette formation sont : expliquer les facteurs influençant la qualité et le style des principaux vins français ; reconnaître les caractéristiques des vins élaborés à partir des principaux cépages plantés en France ; citer et décrire les grandes régions viticoles françaises et assimiler la notion de Grands Crus ; pouvoir conseiller des clients sur les différentes catégories de vins ; discerner le niveau de qualité d'un vin et se servir du vocabulaire adapté pour le décrire ; appliquer les grands principes des accords mets et vins et maîtriser le service du vin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025