La 4e édition du Trophée des Chefs Ultra-Marins se déroulera le samedi 19 mars 2016

Guadeloupe (971)

Publié le 02 mars 2016 à 11:02

L'Institut Culinaire Caribeean Food (ICCF) organise le concours culinaire Le Trophée des Chef. Ce concours est l'occasion de réunir les chefs de talents des différentes régions ultra-marines et met en valeur les artisans du goût avec, entre autres, des chefs renommés, des producteurs et des artistes.


L'épreuve, d'une durée de trois heures, sera basée sur un panier du jardin créole et se déroulera au Laboratoire de cuisine du RSMAG, dans le ville de Baie-Mahault, en Guadeloupe, suivie de la remise des prix dans la ville de Gosier.
Le thème de l'épreuve : de la mer à l'assiette, pour une valorisation du poisson Lion et des fruits de mers de Caraïbe.

Les pays invités : Martinique, Saint-Martin, Saint-Barthélemy, Guyane, La Réunion, Tahiti, Saint-Pierre et Miquelon, Nouvelle-Calédonie, Mayotte, Guadeloupe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024