29e édition de Cadr'Hôtel : "Montrer aux élèves la diversité des métiers"

Illkirch-Graffenstaden (67) Une vingtaine d'universités et d'écoles, près de cinquante entreprises et 700 étudiants se sont retrouvés, mercredi 27 janvier, au lycée hôtelier Alexandre Dumas pour un moment d'échanges et de rencontres.

Publié le 02 mars 2016 à 10:48

Il est 10 h 15, dans une salle de classe du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, Valérie Ressy, directrice des ressources humaines du Mandarin Oriental s'apprête, pour la deuxième fois déjà depuis le début de la matinée, à faire la promotion de son luxueux hôtel parisien. Devant elle, des étudiants provenant des lycées hôteliers d'Alsace, de Metz et de Diekirch au Luxembourg. "Nous sommes là pour faire connaître notre jeune établissement ouvert il y a cinq ans, pour gagner en visibilité. Et, pourquoi pas, pour trouver des candidats pour la dizaine de stages proposés dès avril, voire les huit CDD à pourvoir cet été, précise-t-elle. Notre directeur général, Philippe Leboeuf, a fait ses études ici. Tout comme un jeune que je viens de recruter dans mon équipe. En une heure, nous avons déjà récupéré des CV, un premier contact a été établi." Quelques mètres plus loin, autre salle de classe, Liaura Belhassen, responsable RH de Fauchon, est elle aussi en opération séduction. "Nous avons beaucoup de mal à recruter. Le secteur traiteur n'est pas forcément connu. Alors on va à la source, c'est plus efficace."

Le Mandarin Oriental comme Fauchon participent pour la première fois à Cadr'Hôtel. Au total, une cinquantaine d'entreprises de secteurs variés (palaces, restaurants gastronomiques, clubs de vacances, sociétés de restauration collectives, etc.) ont répondu présent. "L'idée de cette journée est de montrer aux élèves la diversité des métiers pour lesquels ils peuvent se destiner", souligne Patrick Halter, enseignant illkirchois et organisateur de la manifestation avec la classe de première BTS hôtellerie-restauration. Une vingtaine d'écoles et d'universités ont également détaillé aux futurs diplômés les possibilités de poursuites d'étude en licence et master.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

94 - Créteil

DERICHEBOURG Accueil propose des prestations d'accueil et de services, ainsi que des prestations d'accueil dans l'événementiel, en salle de spectacle, en point de vente et dans les entreprises. Assurer la gestion financière/le chiffrage lié à son activité: Comprendre et maitriser les chiffres de so

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

41 - BLOIS

Embarquez avec nous ! Larguez les amarres et rejoignez l'équipage de l'Embarcadère pour accompagner nos clients dans un voyage culinaire sur place ou à emporter, au sein de cet établissement disposant d'un point de vue exceptionnel sur la Loire ! Nous recherchons aujourd'hui un Chef de cuisine (h

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 14

Prestigieuse brasserie parisienne recherche pour compléter son équipe CHEF de RANG et MAITRE D'HOTEL h/f. Expérience demandée et anglais souhaité. 01.43.35.25.81. ledomeresa@gmail.com No.153P2451

Posté le 25 avril 2024