Quarante bougies pour l'ensemble scolaire du Sacré-Coeur

Saint-Chély-d'Apcher (48) Trois journées spéciales seront organisées pour l'occasion dans l'établissement fondé par le frère Joseph Gibelin.

Publié le 02 mars 2016 à 11:26
Le lycée des métiers de l'hôtellerie du Sacré-Coeur fête ses quarante ans avec trois journées spéciales. Le 3 décembre sera la journée des saveurs : neuf stands proposeront les cuisines de cinq régions et de quatre pays. "Il y a tout un travail de recherche et de réalisation par les élèves", explique le directeur, Jacky Ribeyre. Les visiteurs (3 000 sont attendus) pourront choisissent leur entrée, leur plat et leur dessert.

La journée des talents se déroulera le 20 janvier prochain. Les 480 élèves et étudiants s'affronteront à travers huit concours : cuisine, mise en place, course de garçons de café, connaissance des fromages, réalisation de cocktails sans alcool, concours photo, maquillage et chansons.

Enfin, le 15 mars, aura lieu la journée parrainage. Les 40 ans seront l'occasion de réunir des anciens du Sacré-Coeur, chefs étoilés ou responsables de salle. "Nous voulons mettre en avant l'efficacité de nos formations. Nous aurons des témoignages de ceux qui sont toujours dans le métier, mais aussi d'autres qui se sont reconvertis."

La parution d'un livre est également prévue. Il regroupera vingt recettes à base de produits de terroir, réalisées par les professeurs et les élèves, ainsi que la présentation du service, des accords mets-vin (par la mention complémentaire sommellerie) et l'historique de l'établissement. Le tirage prévu est de 1 000 exemplaires.

L'histoire du Sacré-Coeur se confond avec celle d'un homme, le frère Joseph Gibelin, ami de Paul Bocuse. En 1976, il avait décidé de lancer une section CAP BEP cuisine, de créer un campus de 130 studios et de mettre en place une licence en partenariat avec la faculté de Montpellier. Pour les années à venir, le Sacré-Coeur souhaite transformer ses bâtiments pour améliorer l'existant et lancer des formations en boulangerie-pâtisserie.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOURG LA REINE

Rejoins les équipes de la Crêperie de l'Ancienne Poste à Bourg La Reine (92340), citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week endd et Fooding Pour travailler à la Crêperie de l'Ancienne Poste il faut : • Être sympa, bienveillant et aimer les gens, • Êtres souriant, enthousiaste, dynamique, r

Posté le 01 juillet 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025