×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée hôtelier d'Occitanie se prépare à fêter ses 100 ans

Formation - Écoles - mercredi 16 septembre 2015 15:07
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


De gauche à droite : Bernard Guirao, président de l'association des anciens élèves et secrétaire de l'association Le Centenaire du lycée hôtelier de Toulouse, Jean-François Lucas, chef de travaux et président de l'association du centenaire, Marc Laurac, ancien CPE du lycée et secrétaire de l'association du centenaire, et Yves Quissac, proviseur.
De gauche à droite : Bernard Guirao, président de l'association des anciens élèves et secrétaire de l'association Le Centenaire du lycée hôtelier de Toulouse, Jean-François Lucas, chef de travaux et président de l'association du centenaire, Marc Laurac, ancien CPE du lycée et secrétaire de l'association du centenaire, et Yves Quissac, proviseur.

Le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie à Toulouse fêtera son centenaire en 2016. "C'est un formidable événement", explique Jean-François Lucas, chef de travaux au lycée et président de l'association Le centenaire du lycée hôtelier créée afin d'organiser les festivités et qui regroupe enseignants, anciens et nouveaux élèves, parents et professionnels. "La réputation de notre école rejaillit sur tous : personnel, enseignants et bien évidemment sur tous les jeunes qui y sont formés, tant en formation initiale que continue", poursuit le professeur.

Les projets pédagogiques de l'année scolaire seront liés à cet anniversaire : "Les lycéens travaillent déjà à la création d'un logo spécifique au centenaire et préparent des expositions de photos", se réjouit Jean-François Lucas.

Un flash mob géant avec élèves et enseignants en tenue de service est prévu place du Capitole. D'anciens élèves désormais chefs étoilés retourneront à l'école pour apporter leur regard d'expert au restaurant d'application. Des tables rondes avec des professionnels sont également au programme, ainsi qu'une rétrospective de livres de recettes écrits par les anciens élèves. Au menu également : repas de promotion, dictée du centenaire, création d'une bière locale préparée par des brasseurs toulousains...

Dorisse Pradal

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services