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Le lycée hôtelier de l'Hermitage ouvrira une formation BTS option B en alternance en septembre 2015

Formation - Écoles - lundi 9 mars 2015 16:44
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La restructuration du lycée s'est achevée en 2013.
La restructuration du lycée s'est achevée en 2013.

À la rentrée scolaire 2015-2016, le lycée des métiers de la restauration et du vin l'Hermitage à Tain-l'Hermitage (26) ouvrira une formation BTS option B : art culinaire, art de la table et du service. Ces deux années d'études supérieures se dérouleront en alternance : le temps de formation à l'UFA - unité de formation pour adultes qui se situe au sein du lycée - sera de 1 400 heures, soit 20 semaines de formation, 27 semaines en entreprise et 5 semaines de congés payés, pour chaque année de formation. Il y aura 12 places disponibles.

Rappelons que le lycée propose des formations sous statut scolaire : deux CAP (cuisine et café-brasserie), deux baccalauréats professionnels (cuisine et commercialisation et services en restauration), et trois mentions complémentaires : traiteur, sommelier et barman (la seule en alternance).

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