Agathe Karvaix et Valentin Lefebvre lauréats du trophée Mumm 2015

Reims (51) Ambiance joyeuse mais aussi émotion, lors de la finale qui consacrait les talents sommeliers et barmen de demain.

Publié le 31 mars 2015 à 19:00

Lundi 16 mars à Reims (51) les applaudissements ont célébré dix finalistes et les deux lauréats du trophée Mumm 2015 : Agathe Karvaix, dans la catégorie sommellerie (lycée de Chamalières), et Valentin Lefebvre, dans la catégorie bar (lycée Georges Frêche à Montpellier). Mais les professeurs, formateurs, professionnels, responsables de chez Pernod Ricard et Mumm auront aussi dédié cette soirée à Muriel Lafourcade, disparue récemment. Chacun saluant cette enseignante passionnée et impliquée dans la formation des futurs sommeliers à Talence (33), qui avait mené ses protégés sur la plus haute marche des trophées Mumm 2007, 2009 et 2013.


"Belle collaboration écoles-entreprises"

La vie, l'accompagnement des jeunes continuent, comme le rappelait Michel Letter, directeur général adjoint du groupe Mumm Perrier Jouet : "Ce trophée s'inscrit dans la tradition du savoir et savoir-faire, du goût et de l'effort. Il reste un bel exemple de la collaboration écoles-entreprises."

Le recteur de l'académie de Reims, Philippe-Pierre Cabourdin, a salué "l'excellence professionnelle autour de ce concours, qui met à l'honneur l'ambition, le talent et surtout le travail".

Les écoles n'étaient pas en reste, avec un coup de chapeau décerné à deux lycées des métiers. Le lycée Eiffel de Reims pour la préparation et le service du cocktail et le lycée de Bazeilles (08) pour le dîner et le service des cuvées haut de gamme (Mumm de Cramant, millésime 2004 et R. Lalou 1999).


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025