Nouveau programme à l'Institut Paul Bocuse en partenariat avec l'Ecole Lenôtre

Les deux écoles unissent leurs compétences autour d'un nouveau cursus de formation « pâtisserie, viennoiserie et boulangerie », intégrant trois semaines de formation chez Lenôtre.

Publié le 10 octobre 2014 à 12:48

La pâtisserie et la boulangerie évoluent et se modernisent en termes de forme, de goût, de produits... à l'échelle internationale. De l'expertise technique à l'innovation créative et technologique, le programme d'une durée de six mois sera l'occasion de revisiter les grands classiques, d'intégrer les plaisirs gourmands à la santé et à l'équilibre alimentaire. Pour compléter leur apprentissage, les participants sont invités à suivre un stage à l'Ecole Lenôtre, animé par une équipe composée de professeurs, dont des Meilleurs ouvriers de France (MOF), sur le thème « chocolats, entremets et sculpture sur glace ».

L'accent sera également mis sur la culture et l'actualité liées au métier, ainsi que sur le design et l'esthétique grâce au partenariat qui lie depuis 2012, l'Institut Paul Bocuse et l'Ecole Supérieure d'Art et Design Saint-Etienne. Le programme qui débutera le 7 janvier 2015, s'adresse à la fois aux jeunes diplômés et aux professionnels désireux de perfectionner leurs techniques. Ce partenariat est également l'occasion pour ces deux institutions de créer des passerelles entre leurs programmes respectifs de formation professionnelle, notamment avec le Bachelor Pâtisserie et le Master Class Lenôtre, et la formation « Créer et diriger son restaurant » de l'Institut Paul Bocuse.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - Notre-Dame-de-Riez

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 11 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

21 - BEAUNE

Situé au cœur de la Bourgogne, à deux pas de la Cité des Vins, voco Beaune est un hôtel 4 étoiles alliant élégance, confort et convivialité. Avec ses 74 chambres, son restaurant raffiné, son spa et ses salles de séminaire, il incarne l'hospitalité moderne… portée par une équipe engagée et passionnée

Posté le 11 juillet 2025