Le lycée François Rabelais de Dardilly et les Toques blanches lyonnaises signent un partenariat

Dardilly (69) L'objectif de cette convention est de favoriser l'insertion professionnelle des jeunes par un rapprochement entre la formation et le monde du travail.

Publié le 02 mars 2016 à 15:12

Le lycée-CFA François Rabelais de Dardilly (69) a signé une convention de partenariat avec l'association des Toques blanches lyonnaises le 17 mars. L'objectif est de favoriser l'insertion professionnelle des jeunes par un rapprochement entre la formation et le monde du travail. Pour le proviseur du lycée, Daniel Gorrindo, ce partenariat s'est imposé comme une évidence. "C'est l'association de référence et de l'excellence en région lyonnaise. Grâce à elle, nous souhaitons que nos lycéens et apprentis soient encadrés et accompagnés par des chefs talentueux pendant leurs stages en entreprise. D'autres part, nous voulons renforcer nos liens avec l'association afin de valoriser les métiers de la restauration et du service." Pour Laurent Bouvier, président des Toques blanches lyonnaises et ancien élève du lycée, ce partenariat est aussi un bon moyen pour les restaurateurs de recruter un personnel qualifié et bien formé.
 

Une nouvelle licence professionnelle

Avec 1 200 apprentis au CFA et 750 lycéens en filière technologique et professionnelle, le lycée est un acteur majeur de la formation en hôtellerie, restauration et alimentation dans la région. L'établissement souhaite d'ailleurs étendre sa palette de formations, avec le lancement en septembre 2015 d'une licence professionnelle gastronomie et produits du terroir. Une extension de l'établissement est envisagée pour faire face à une saturation aux niveaux des cuisines et des laboratoires de boucherie et de pâtisserie. Selon la direction, cinq à six plateaux techniques supplémentaires sont nécessaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024