Les Apprentiscènes, le théâtre au service de l'emploi des jeunes

Paris (VIIIe)

Publié le 13 janvier 2014 à 11:09
La région Île-de-France organise, pour la 8e année consécutive, l'opération Apprentiscènes, du 31 mars au 4 avril prochains. Elle permettra à 350 jeunes apprentis et pré-apprentis franciliens - âgés de 15 à 26 ans - de se produire sur la scène du théâtre Pierre Cardin (Paris, VIIIe) pour y jouer des saynètes qu'ils auront imaginées et écrites en douze heures avec des metteurs en scène professionnels.

L'opération a pour but d'aider les jeunes à valoriser leur métier et leur formation, tout en portant un regard décalé sur leurs préoccupations. Elle doit leur permettre d'acquérir des compétences qu'ils pourront réutiliser dans leur vie professionnelle future : expression orale, travail en équipe, confiance en soi, etc. Apprentiscènes participe également à la valorisation de l'apprentissage comme voie d'excellence avec des résultats positifs en matière d'insertion des jeunes.

Cette année, deux CFA spécialisés dans les métiers de l'hôtellerie-restauration participent à cette opération :

- le CFA Alexis Tingaud, domaine du Gué à Tresmes ;

- le CFA Utec de la chambre de commerce et de l'industrie de Seine-et-Marne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025