Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt en pleine rénovation

Guyancourt (78) Construit en 1981, le lycée est en travaux pour une durée de 30 mois pour limiter les frais de maintenance.

Publié le 02 mars 2016 à 17:04
Situé à Guyancourt (78), le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines effectue depuis 2013 des travaux de rénovation et d'aménagement en conservant uniquement la surface porteuse. Afin de poursuivre le fonctionnement du lycée, les travaux s'effectuent en site occupé. Selon Bernard Troy, proviseur de l'établissement, choisir cette formule est un vrai challenge. Le lycée maintient donc son effectif de 700 élèves, grâce à des bâtiments démontables.

Les travaux sont répartis sur deux phases. La première partie de 18 mois sera terminée à la rentrée 2015 et la deuxième de 12 mois est attendue pour celle de 2016. Le choix de réaliser ces travaux date de l'an 2000 suite à une décision politique et conjointe entre la municipalité de Guyancourt, la communauté d'agglomération de Saint-Quentin-en Yvelines, la région Ile-de-France, qui en qualité de maître d'oeuvre finance entièrement ce programme soit 55 M€ et l'établissement régional.

Le nouveau bâtiment HQE (Haute qualité environnementale) répondra aux nouvelles normes pour une meilleure isolation. Les équipements et infrastructures (restaurant et hôtel d'application, salle de cours, laboratoires de cuisine et pâtisserie…) bénéficieront de matériaux durables et seront dotés de nouvelles technologies. Il permettra de former 1000 élèves.
 

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite ou à convenir, UN SOUS CHEF OU SOUS CHEFFE EN SALLE ayant de l’expérience dans le domaine de cette fonction. Nous recherchons une personne qui soit prête à s’investir dans une nouvelle équipe. Une personne avec une form

Modifié le 26 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite ou à convenir, UN SOUS CHEF OU SOUS CHEFFE EN SALLE ayant de l’expérience dans le domaine de cette fonction. Nous recherchons une personne qui soit prête à s’investir dans une nouvelle équipe. Une personne avec une form

Posté le 26 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Responsable de salle H/F, Chef de rang H/F, Commis de rang H/F, Chef de partie H/F, Pâtissier H/F, Commis de cuisine H/F Le chef japonais Nobuyuki AKISHIGE, qui peut s'enorgueillir d'un parcours impeccable (la Vague d'Or à St-Tropez***, avec Arnaud Donckele, le K2** à Courchevel, la Pyramide** à

Posté le 26 mai 2024