Un programme très complet à l'Institut des hautes études du goût

Publié le 20 mars 2013 à 15:47
L'Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table propose depuis 2004, en collaboration avec Le Cordon Bleu et l'Université de Reims Champagne-Ardenne, un programme pédagogique destiné à offrir une formation pluridisciplinaire sur les nombreux aspects qui composent l'univers du goût, de la gastronomie et des arts de la table.

Cet enseignement s'adresse essentiellement à des professionnels de ces métiers, ainsi qu'à des passionnés venus du monde entier. Les cours sont  traduits simultanément en anglais. Le programme couvre des aspects variés : l'économie de la consommation alimentaire, la neurobiologie sensorielle, les liens entre alimentation, culture et société, l'histoire de la cuisine et de la gastronomie, la construction des préférences et des comportements alimentaires, la gastronomie moléculaire, les évolutions et les tendances liées aux arts de la table ou encore la communication sensorielle.

Les huit premières années de ce programme ont rassemblé près de 135 étudiants de 32 pays. Le cycle de formation se concentre sur deux semaines, l'une à Paris, à l'école Le Cordon Bleu, et l'autre à Reims, à l'Université de Reims Champagne-Ardenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 PLONGEUR - H/F Votre Profil : Organisé - Soigné - Rapide Bonne Capacité Physique Conditions : 2 postes sont Logé(e)s, Nourri(e)s - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat 8 mai ou 20 mai - Fin de contrat 13 octobre ou

Posté le 01 mai 2024

Pizzaïolo H/F

48 - LE ROZIER

Cherche pizzaïolo ou pizzaïola du 15 juin ou 30 juin jusqu'au 31 août ou 15 septembre dans les Gorges du Tarn Expérience four à bois souhaitée Logé dans un cadre verdoyant Nourri et blanchi Salaire suivant compétences

Posté le 01 mai 2024

Revenue manager (Yield manager) H/F

38 - HUEZ

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie YIELD MANAGER - F/H - HOTEL 5* - CDI - ALPES Salaire 2800€ net environ Postulez sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 01 mai 2024