CFA du Nord-Isère : l'alternance à l'honneur

Bourgoin-Jallieu (38) Le 24 septembre dernier, l'Umih 38 a mis à l'honneur dix jeunes apprentis ayant brillamment réussi leurs examens.

Publié le 26 septembre 2012 à 18:10

Hélène, Audrane, Barbara, Nicolas, Julien, Fanny, Déborah, Maeva, Cédric et Cyril ont cette année décroché les premières places d'apprentis en CAP ou brevet professionnel cuisine, CAP ou brevet professionnel restaurant, mention complémentaire desserts de restaurant ou sommellerie en Isère. Ils ont été mis à l'honneur le 24 septembre, à l'Espace formation des métiers de l'artisanat de Bourgoin-Jailleu, le centre de formation des apprentis de Nord-Isère, par l'Umih 38. Laurent Gras, son président et Danièle Chavant, sa vice-présidente étaient en effet là, aux côtés des directeurs du CFA, Thierry Joseph (EFMA) et Christophe Etaix (Institut des métiers et des techniques de Grenoble), pour les féliciter et rappeler l'attachement des professionnels à ces formations.

"L'alternance est une filière d'excellence. Neuf jeunes sur dix trouvent un emploi à l'issue de leur cursus", souligna en effet Laurent Gras. Et Danièle Chavant de remarquer cette année le triplé féminin en CAP cuisine. "Jeune, mon père avait tranché : pas de fille en cuisine ! Aujourd'hui, la gent féminine se distingue aussi aux fourneaux et c'est tant mieux." Autre satisfecit : ces métiers permettent de voyager et de se hisser aux plus hauts échelons. "L'un de nos jeunes a démarré à la plonge. Il occupe aujourd'hui un poste à responsabilité chez Pullman", illustre la vice-présidente. Les professionnels tuteurs étaient bien évidemment aussi de la fête. L'excellence s'apprend sans conteste à leurs côtés. "En les prenant sous notre aile, nous prenons aussi un peu le relais des parents", souffle Danièle Chavant.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024