Inscriptions ouvertes pour le 9e Trophée Auguste Escoffier de Normandie

Granville (50)

Publié le 23 août 2012 à 12:55

Pour la première fois cette année, le 9e Trophée se composera de deux concours : ouvert à des couples « cuisinier - serveur » et à des candidats individuels. La cible : tous les professionnels de la cuisine ou du service en salle âgés de 22 ans au moins et pouvant justifier de quatre années de références attestées. Organisés par les Disciples de la délégation « Région Normandie Grand-Ouest », les concours se dérouleront le 30 janvier 2013 au lycée hôtelier Maurice Marland de Granville (50).

Les épreuves

- service en salle : argumentation commerciale français-anglais, accord mets et vins argumenté, technique de découpage ou de flambage tirée au sort la veille, dressage d'une table pour deux couverts adapté aux thèmes (la coquille St-Jacques et le homard), création d'un cocktail digestif à base de Calvados pour 8 personnes, et service des deux plats de leur binôme ;

- cuisine : réaliser deux plats pour 8 personnes dont une entrée « la coquille Saint-Jacques de trois façons » et un plat « le homard servi chaud » avec deux garnitures dressés sur un plat Champs de Mars (60cm x 40cm).

Les deux gagnants - en salle et cuisine - auront leur ticket pour représenter l'association Normande à la 7e édition du Trophée International des Disciples d'Auguste Escoffier en avril 2014, toujours en binôme. Les candidatures sont à envoyer avant le 5 novembre 2012, à l'adresse ci-dessous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025