Dotation du Fafih : 98 237 euros pour les apprentis picards

Amiens (80)

Publié le 28 juin 2012 à 18:10
Elsa Lacoffe, présidente de la Commission régionale paritaire emploi formation et André Gaveau, vice-président de la Commission, ont remis, lundi 25 juin, aux représentants des CFA de la région Picardie la dotation annuelle du Fafih. Sont concernés : l' INTERFOR SIA à Amiens, le CFA de la CCI de l'Oise à Nogent sur Oise et le CFA de la CCI de l'Aisne à Laon. Les partenaires sociaux ont accordé aux CFA de Picardie un montant de 98 237 € au titre des budgets de fonctionnement pour améliorer les actions de formation qu'ils mènent; cette dotation sert notamment à mettre en oeuvre des projets innovants pour les apprentis, rappelle le Fafih. La Picardie représente 4 000 établissements et 16 000 personnes travaillent dans le secteur, auxquelles il faut ajouter 3 700 saisonniers l'été. En Picardie, près d'un établissement sur deux n'a pas de salarié. Cette situation est très fréquente dans les débits de boissons, mais également dans les restaurants traditionnels et les hôtels constate l'observatoire du Fafih. En 2011, l'OPCA a investi 2,7 millions d'euros pour financer la formation de 1 900 salariés picards. Pour la période scolaire 2010-2011, la formation initiale en Hôtellerie-Restauration représentait 1 700 scolaires, 780 apprentis et 400 contrats de professionnalisation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025