Formation et tourisme responsable : l'Amforht organise un forum de reflexion

(IXe) (75)

Publié le 09 avril 2015 à 12:36

L'Amforht (Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique) fêtera son 40e anniversaire à Paris, du 5 au 8 décembre 2009. Le 7 décembre se déroulera, à l'hôtel InterContinental le Grand, Paris IXe, un 'forum de réflexion, d'information et de concertation' sur le thème : "Vers un tourisme responsable, quelle formation ? Quelle mission pour l'Amforht ?

Après la présentation de réalisations 'responsables', la formation sera à l'honneur au cours de cette journée : Serge Perrot, ancien proviseur du lycée Jean Drouant à Paris et président d'honneur de l'Amforht, animera une table ronde qui y sera entièrement consacrée. Trois expériences innovantes seront présentées : celle du Cavilam de Vichy (Centre d'approche vivante des langues et des médias), qui propose une formation en langues se déroulant "dans un espace convivial d'application linguistique concrète et de tourisme équitable". La deuxième est celle du lycée François Rabelais d' Hérouville-Saint-Clair, s'appyant sur le multimédia et l'écologie et qui obtient des résultats positifs en termes de motivation et de responsabilisation des élèves. Enfin, aux Pays-Bas, la formation atypique délivrée par "l'école de management hôtelier de l'avenir", reposant uniquement sur des 'modules de compétences', sera exposée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Le Bistro chantefable recherche: chef de partie poste froid et chaud .Cuisine traditionnelle française faite de produits frais .Equipe jeune et dynamique .Poste a pourvoir de suite. Nous vous demanderons de connaitre les bases de la cuisine . Salaire: 2000€ net (négociable) /1 coupure /prime

Posté le 09 mai 2025