Formation et tourisme responsable : l'Amforht organise un forum de reflexion

(IXe) (75)

Publié le 09 avril 2015 à 12:36

L'Amforht (Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique) fêtera son 40e anniversaire à Paris, du 5 au 8 décembre 2009. Le 7 décembre se déroulera, à l'hôtel InterContinental le Grand, Paris IXe, un 'forum de réflexion, d'information et de concertation' sur le thème : "Vers un tourisme responsable, quelle formation ? Quelle mission pour l'Amforht ?

Après la présentation de réalisations 'responsables', la formation sera à l'honneur au cours de cette journée : Serge Perrot, ancien proviseur du lycée Jean Drouant à Paris et président d'honneur de l'Amforht, animera une table ronde qui y sera entièrement consacrée. Trois expériences innovantes seront présentées : celle du Cavilam de Vichy (Centre d'approche vivante des langues et des médias), qui propose une formation en langues se déroulant "dans un espace convivial d'application linguistique concrète et de tourisme équitable". La deuxième est celle du lycée François Rabelais d' Hérouville-Saint-Clair, s'appyant sur le multimédia et l'écologie et qui obtient des résultats positifs en termes de motivation et de responsabilisation des élèves. Enfin, aux Pays-Bas, la formation atypique délivrée par "l'école de management hôtelier de l'avenir", reposant uniquement sur des 'modules de compétences', sera exposée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024