×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Fonds de commerce

Préparer son affaire à la vente

Fonds de commerce - vendredi 2 avril 2021 10:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Une vente se prépare sur tous les plans : technique, économique, financier et commercial. Le but est de présenter une affaire qui met en avant ses atouts et ne donne pas une mauvaise image de la gestion du propriétaire actuel.



Il faut présenter :  un établissement rangé et en ordre, du mobilier, des matériels, dans un état d'entretien normal.
© Thinkstock
Il faut présenter : un établissement rangé et en ordre, du mobilier, des matériels, dans un état d'entretien normal.

Ce sujet particulièrement délicat et capital mérite toute l'attention du candidat à la vente de son affaire. La première impression de l’acheteur est celle qui restera. Vous n’aurez jamais deux fois la chance de faire bonne impression. Il ne s’agit pas pour vendre de rénover totalement l’établissement mais de le rendre présentable en effaçant toutes traces de négligence.

Lire la suite de la fiche pratique.

 

#vente #cession


Jean Castell
En complément :
  Evaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR (avec tableur d'estimation)
Journal & Magazine
Services