Baisse notable des ventes de fonds de commerce en restauration

Publié le 15 avril 2016 à 19:24

Selon le 6e baromètre du Bulletin officiel des annonces civiles et commerciales (Bodacc), l'année 2015 a été marquée par une chute du nombre de ventes de fonds de commerce. Cette diminution concerne tous les secteurs, mais elle est particulièrement marquante en restauration. Certes, une transaction sur trois se réalise en coiffure, boulangerie, débit de boissons et restauration, mais cette dernière activité marque un net repli sur un an (- 11 % en restauration traditionnelle). "La restauration connaît depuis trois ans un recul sensible du nombre d'opérations, tombant de plus de 10 000 reprises en 2012 à moins de 8 000 en 2015", souligne le document d'étude. Tous secteurs confondus, ce sont moins de 40 000 activités (39 835) qui ont changé de main en 2015, un chiffre en recul de 9,1 % sur un an et inférieur de 10 % à la moyenne des cinq dernières années.
 

Source : 6e Baromètre Bodacc-Altarès 'Ventes et cessions de fonds de commerce', publié le 31 mars 2016.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024