Baisse notable des ventes de fonds de commerce en restauration

Publié le 15 avril 2016 à 19:24

Selon le 6e baromètre du Bulletin officiel des annonces civiles et commerciales (Bodacc), l'année 2015 a été marquée par une chute du nombre de ventes de fonds de commerce. Cette diminution concerne tous les secteurs, mais elle est particulièrement marquante en restauration. Certes, une transaction sur trois se réalise en coiffure, boulangerie, débit de boissons et restauration, mais cette dernière activité marque un net repli sur un an (- 11 % en restauration traditionnelle). "La restauration connaît depuis trois ans un recul sensible du nombre d'opérations, tombant de plus de 10 000 reprises en 2012 à moins de 8 000 en 2015", souligne le document d'étude. Tous secteurs confondus, ce sont moins de 40 000 activités (39 835) qui ont changé de main en 2015, un chiffre en recul de 9,1 % sur un an et inférieur de 10 % à la moyenne des cinq dernières années.
 

Source : 6e Baromètre Bodacc-Altarès 'Ventes et cessions de fonds de commerce', publié le 31 mars 2016.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MALLEMORT

Au Comptoir de Malia – Mallemort (13) Depuis 2013, notre établissement propose une cuisine généreuse, authentique et conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons : Un(e) Pizzaïolo(a) Un(e) Cuisinier(e) Poste en CDI à pourvoir immédiatement *Évolution possible au sein de l'étab

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025