Indicateur Michel Simond : des bars-brasseries aux prix plus raisonnables

Publié le 09 septembre 2015 à 18:02

Bar-brasserie

Chiffre d'affaires (CA moyen)

Rapport moyen
Prix/CA HT

Rapport moyen
Prix/EBE avant cotisations sociales (coef.)
0 à 150 000 € (CA moyen = 100 000 €)
78 %

2,2
150 001 € à 250 000 €(CA moyen = 190 000 €)
79 %

2,6
150 001 € à 250 000 €(CA = 390 000 €)
80 %

3


Moyenne calculée sur près de 200 cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 1/09/2014 au 31/08/2015. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 

Le commentaire de Gilles Derome, directeur du cabinet Michel Simond de Poitiers-La Roche-sur-Yon :

"En Poitou-Charentes et Pays de la Loire, la tendance est baissière, tant en CA/EBE qu'en valorisation des affaires. De plus, les banques sont de plus en plus exigeantes sur les profils des repreneurs et les garanties demandés. Ces phénomènes contribuent à assainir le marché. Hors des franchises, les transactions sur les bars brasseries se font entre des professionnels à des prix plus raisonnables que par le passé."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024