Indicateur Michel Simond : des bars-brasseries aux prix plus raisonnables

Publié le 09 septembre 2015 à 18:02

Bar-brasserie

Chiffre d'affaires (CA moyen)

Rapport moyen
Prix/CA HT

Rapport moyen
Prix/EBE avant cotisations sociales (coef.)
0 à 150 000 € (CA moyen = 100 000 €)
78 %

2,2
150 001 € à 250 000 €(CA moyen = 190 000 €)
79 %

2,6
150 001 € à 250 000 €(CA = 390 000 €)
80 %

3


Moyenne calculée sur près de 200 cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 1/09/2014 au 31/08/2015. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 

Le commentaire de Gilles Derome, directeur du cabinet Michel Simond de Poitiers-La Roche-sur-Yon :

"En Poitou-Charentes et Pays de la Loire, la tendance est baissière, tant en CA/EBE qu'en valorisation des affaires. De plus, les banques sont de plus en plus exigeantes sur les profils des repreneurs et les garanties demandés. Ces phénomènes contribuent à assainir le marché. Hors des franchises, les transactions sur les bars brasseries se font entre des professionnels à des prix plus raisonnables que par le passé."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025