Indicateur Michel Simond : des bars-brasseries aux prix plus raisonnables

Publié le 09 septembre 2015 à 18:02

Bar-brasserie

Chiffre d'affaires (CA moyen)

Rapport moyen
Prix/CA HT

Rapport moyen
Prix/EBE avant cotisations sociales (coef.)
0 à 150 000 € (CA moyen = 100 000 €)
78 %

2,2
150 001 € à 250 000 €(CA moyen = 190 000 €)
79 %

2,6
150 001 € à 250 000 €(CA = 390 000 €)
80 %

3


Moyenne calculée sur près de 200 cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 1/09/2014 au 31/08/2015. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 

Le commentaire de Gilles Derome, directeur du cabinet Michel Simond de Poitiers-La Roche-sur-Yon :

"En Poitou-Charentes et Pays de la Loire, la tendance est baissière, tant en CA/EBE qu'en valorisation des affaires. De plus, les banques sont de plus en plus exigeantes sur les profils des repreneurs et les garanties demandés. Ces phénomènes contribuent à assainir le marché. Hors des franchises, les transactions sur les bars brasseries se font entre des professionnels à des prix plus raisonnables que par le passé."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025