Derniers jours pour s'inscrire au concours 'Cuisinons pour demain !' de Rational

Pour rappel, le concours culinaire, présidé par César Troisgros, clôture les inscriptions le 31 mars 2023. La finale se déroulera en automne à Wittenheim, en Alsace.

Publié le 15 mars 2023 à 11:36

Rational organise le concours ‘Cuisinons pour demain !’ parrainé par César Troisgros, chef du restaurant 3 étioles Le Bois sans Feuilles, à Ouches (42). Il s’adresse aux étudiants des écoles, CFA ou lycées hôteliers. Les candidats doivent se présenter en binôme : avec un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier.

Ils devront proposer et présenter une recette originale, en justifiant le choix de leurs ingrédients locaux, des techniques et méthodes utilisées, ainsi que leur vision de la cuisine de demain. Pendant l’épreuve finale qui se déroulera en automne 2023, à Wittenheim, en Alsace, l’élève ou étudiant sera le chef et le membre qui le représente se limitera à un rôle de commis.

Le dossier doit comporter les éléments suivants :

- La fiche d’inscription complétée avec l’identité du candidat et de son binôme ;
- une fiche technique de la recette ;
- une vidéo courte présentant l’assiette, les méthodes utilisées et l’inspiration des candidats (recommandations techniques en annexe) ;
- un dossier de plusieurs photos : deux photos prises pendant la réalisation du plat, une photo de la cuisson avec un appareil Rational, une photo de l’assiette terminée ;
- un courrier de recommandation de l’établissement scolaire.

Tous les détails sont disponibles sur la page : Concours culinaire Cuisinons pour demain - édition 2023.

Pour toute question ou besoin d’information complémentaire, vous pouvez écrire à : marketingfrance@rational-online.com.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025