×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Équipements et nouvelles technologies

Les Alchimistes, tri, collecte et valorisation des déchets alimentaires

Équipements et nouvelles technologies - vendredi 24 juin 2022 11:40
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


[Communiqué] Les Alchimistes collectent et compostent les déchets alimentaires urbains localement. Et le compost produit, nourrit les sols. Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale (Esus), Les Alchimistes se sont développés sur dix territoires en France (Rhône, Haute-Garonne, Var, Alpes-Maritimes, Bouches du Rhône, Hauts de France, La Réunion, Pays de la Loire, Hérault, Île-de-France). L’ambition des Alchimistes est d’accompagner les professionnels de la restauration et les collectivités dans le tri à source des biodéchets. Aujourd'hui, 70 % des déchets alimentaires sont incinérés ou enfouis, alors qu’ils sont composés à 90 % d’eau. C’est un gaspillage de ressources qui pourraient être valorisées en compost et nourrir les sols.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services