Collectiv Food, un modèle de distribution innovant

Publié le 15 juin 2022 à 11:35

[Communiqué] Collectiv Food, est une plateforme de distribution qui a pour mission de sélectionner en direct chez les producteurs, artisans (pas de catalogue, elle source selon les besoins, attentes, quantités souhaitées de leurs clients) des produits de qualité et de les livrer selon un circuit désintermédié et décarboné. Les produits sont ensuite disposés dans des PODs (point optimal de distribution) qui sont des conteneurs réfrigérés, fabriqués en France. Ils seront situés au cœur des villes et transformés en hub de distribution. Les produits sont ensuite collectés et livrés aux clients à l’aide de vélo cargo ou de van électrique. Le premier POD sera situé à Nanterre (92) et implanté aux alentours du 25 juin 2022. Une approche innovante qui permet de diviser par deux les émissions de CO2.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025