Quelles sont les normes électriques pour une cuisine professionnelle ?

Publié le 28 janvier 2019 à 17:26

“Quelles sont les normes concernant la hauteur entre une prise et le sol, ainsi qu’entre le sol et la boîte de dérivation ? Est-il normal qu’une boîte de dérivation pendouille derrière une armoire chaude, au risque d’être aspergée d’eau et de griller du matériel ?”

 

La hauteur pour les prises en mono 220 16 amp. peut être de 0,40 m à 0,80 m pour un meuble bas, de 1,40 m pour les prises d’appareils mobiles et de 2 à 2,20 m pour une armoire froide, par exemple une armoire de stérilisation.
Les réservations pour un meuble chaud sont : une sortie de câble avec 2 m de mou, à la section demandée par le constructeur avec une protection individuelle au tableau électrique de la cuisine.
Au sol, s’il s’agit d’un meuble self, à 0,80 m du sol fini pour une table/meuble chaud et à 2 m du sol fini pour une armoire chaude. Les boîtes de dérivation ne sont pas autorisées sauf dérogation du bureau de contrôle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité et ses s

Posté le 25 août 2025