×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Équipements et nouvelles technologies

L'Ergo Cook, cuisine pilote pour des personnes en situation de handicap

Équipements et nouvelles technologies - lundi 19 novembre 2018 18:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

La semaine européenne pour l'emploi pour les personnes handicapée a débuté ce lundi, l'occasion de s'intéresser plus en détail à l'Ergo Cook, cette cuisine ergonomique dotée d'équipements adaptés, présentée par la Cramif du 11 au 15 novembre sur EquipHotel.



Un tableau de bord accessible grâce à des symboles aide à la compréhension.
Un tableau de bord accessible grâce à des symboles aide à la compréhension.

Remettre l’humain au centre du travail, tel est l’objectif de l'Ergo Cook, une cuisine ergonomique dotée d’équipements adaptés et présentée par la Cramif. Plusieurs niveaux de possibilités : autolaveuse à batteries permettant de mécaniser le lavage des sols, filtres de conduits d’extraction nouvelle génération empêchant les dépôts graisseux, fours mixtes et sauteuses spécialement conçus pour réduire la pénibilité au travail (avec clavier simplifié, aux touches visuels immédiatement compréhensibles (poulet rôti, gâteau, poisson, etc.), un espace laverie qui accompagne de manière fluide et naturelle les manipulations des utilisateurs, tables de cuisson adaptables en hauteur, à la taille des utilisateurs… Les équipementiers offrent désormais de nombreuses solutions pratiques qui permettent d’améliorer considérablement l’accès aux différents postes, comme le souligne les responsables de la Mission handicap du Groupement National des Indépendants (GNI), qui a participé au développement de cette cuisine avec l’Association de gestion du fonds pour l’insertion professionnelle des personnes handicapées (Agefiph). Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines du Palais de l'Elysée, parrain du projet, ajoute : "le matériel innovant d'Ergo Cook apporte un souffle de modernité à nos métiers. Nous aidons à préserver la santé des salariés, à intégrer des personnes en situation de handicap. Intégration, diversité, qualité de vie au travail, la restauration s'adapte pour attirer les clients". 

#EquipHotel #EH18 #Cramif #MissionHandicap #GNI #Agefiph #Equipement #Cuisine #ErgoCook

.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services