L'Ergo Cook, cuisine pilote pour des personnes en situation de handicap

La semaine européenne pour l'emploi pour les personnes handicapée a débuté ce lundi, l'occasion de s'intéresser plus en détail à l'Ergo Cook, cette cuisine ergonomique dotée d'équipements adaptés, présentée par la Cramif du 11 au 15 novembre sur EquipHotel.

Publié le 19 novembre 2018 à 19:43

Remettre l’humain au centre du travail, tel est l’objectif de l'Ergo Cook, une cuisine ergonomique dotée d’équipements adaptés et présentée par la Cramif. Plusieurs niveaux de possibilités : autolaveuse à batteries permettant de mécaniser le lavage des sols, filtres de conduits d’extraction nouvelle génération empêchant les dépôts graisseux, fours mixtes et sauteuses spécialement conçus pour réduire la pénibilité au travail (avec clavier simplifié, aux touches visuels immédiatement compréhensibles (poulet rôti, gâteau, poisson, etc.), un espace laverie qui accompagne de manière fluide et naturelle les manipulations des utilisateurs, tables de cuisson adaptables en hauteur, à la taille des utilisateurs… Les équipementiers offrent désormais de nombreuses solutions pratiques qui permettent d’améliorer considérablement l’accès aux différents postes, comme le souligne les responsables de la Mission handicap du Groupement National des Indépendants (GNI), qui a participé au développement de cette cuisine avec l’Association de gestion du fonds pour l’insertion professionnelle des personnes handicapées (Agefiph). Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines du Palais de l'Elysée, parrain du projet, ajoute : "le matériel innovant d'Ergo Cook apporte un souffle de modernité à nos métiers. Nous aidons à préserver la santé des salariés, à intégrer des personnes en situation de handicap. Intégration, diversité, qualité de vie au travail, la restauration s'adapte pour attirer les clients". 

Equip'Hotel #EH18# Cramif Emploi et handicap GNI Agefiph Équipement cuisine #ErgoCook#

.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de partie pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

LE COEUR DE MEGEVE RECRUTE SES FUTURS TALENTS POUR CET HIVER 25-26 ! Le Cœur de Megève est un boutique-hôtel emblématique jouissant d'un emplacement exceptionnel en plein centre du célèbre village éponyme. Réouvert en 2018 à la suite d'une rénovation complète dirigée par l'architecte Sybille de M

Posté le 11 juillet 2025